Ингредиенты:
● 1,5 стакана кефира
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1,5 ст. л. какао
● 2-3 яйца
● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем:
● Вареная густая сгущенка 1 банка
● 400 г сметаны
Для украшения:
● грецкие орехи,
● вафли,
● тертый шоколад
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи!
ЕЩЕ ХОЧУ";
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
"У меня была соседка, которая очень любила выпить, причем, крепко выпить. И так она к этому делу пристрастилась, что посадила печень до цирроза. Она долго лечилась, несколько раз лежала в больнице, но вылечиться полностью не могла. И вот ей дали рецепт, который полностью помог ей вылечиться от цироза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
Рецепт лечебного сиропа.
Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется:
Взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы.
Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей.
Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить.
Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды).
Настоять еще 4-5 часов.
Потом еще раз повторить такую же процедуру: поставить на огонь, но не кипятить.
Снять с огня и процедить отвар через три слоя марли.
Измерьте количество полученной жидкости 1л банкой.
На каждый литр жидкости добавьте по 3 стакана сахара и проварите этот состав 6-8 минут на медленном огне.
Пену, которая будет появляться во время кипения, нужно удалять.
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте в еще теплый сироп 2 столовые ложки с горкой натурального меда.
Тщательно размешайте мед, чтобы он полностью растворился.
Перелейте в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике.
Способ применения:
Пить 2 раза в день - утром натощак и вечером за пол часа до сна по 25г.
Курс - 21 день.
Затем 7 дней перерыв и еще раз повторить 21день.
Потом опять 7дней перерыв - и снова пить лечебный сироп 21 день.
Очень важно для наилучшего эффекта пропить 3 раза. На 21 день курса идет 1 литр лечебного сиропа. В дальнейшем для профилактики надо выпивать лечебного сиропа из цветков тысячелистника и пижмы 2 раза в год по 1 литру - весной и осенью."
Противопоказания - сахарный диабет.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
У всех имеется дома лавровый лист? Вы знаете, какой это замечательный листик. Он может помочь во многом. Познакомьтесь, как его можно использовать и применять.
- если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;
- легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;
- лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;
- настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;
- лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;
- настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить
тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16
шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать
отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть
в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на
хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой
стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать
ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой
лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не
эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
● Являясь натуральным продуктом, яблочный уксус в народной медицине используются давно, а в последние годы еще с большим размахом. Регулярное потребление этого целебного средства поможет вам избавиться от лишних килограммов, даст запас жизненной энергии с одновременным улучшением деятельности органов пищеварительной системы.
Народная медицина рекомендует использование яблочного уксуса в качестве противовоспалительного, противогрибкового, противобактериального и антисептического средства.
● Яблочный уксус уменьшает кровопотери, оказывает активное участие в образовании красных кровяных телец (эритроцитов), избавляет от вредных симптомов при менопаузе, помогает при бессоннице, нормализует деятельность центральной нервной системы, улучшает общее состояние больных простудными и кожными заболеваниями.
Нормализует деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, благодаря содержанию калия. В состав яблочного уксуса также входит кальций, укрепляющий костную ткань и зубы.
● Пектины, в достаточном количестве содержащиеся в яблочном уксусе, снижают уровень плохого холестерина в крови и уменьшают риск развития инфаркта миокарда.
Народная медицина применяет яблочный уксус в качестве противовоспалительных вагинальных спринцеваний при гинекологических заболеваниях, а также для уменьшения кровопотерь при обильных и болезненных менструациях.
● В процессе брожения и образования яблочного уксуса образуется уксусная матка – исключительно эффективное средство в борьбе с глистами, снимающее боли в суставах и воспалительные процессы при кожных заболеваниях. Это целебное средство применяют для укрепления иммунитета при кожных и простудных заболеваниях, сопровождающихся болевым синдромом.
● Профессор Д.С. Джарвис является активным сторонником применения яблочного уксуса для лечения заболеваний. Его перу принадлежит ценная книга «Мед и другие естественные продукты», в которой приведен список заболеваний, излечиваемых яблочным уксусом. В этом списке приведены следующие недуги:
— гастрит, колит и энтероколит;
— подагра;
— зуд кожи;
— опоясывающий лишай;
— грибковые заболевания кожи, ногтей и волосистой части головы;
— гнойные и долго незаживающие раны;
— стоматит;
— гипертоническая болезнь;
— холецистит;
— артрит, полиатрит;
— ангина, тонзиллит;
— ожирение.
● Доктор Джарвис доказал, что яблочный уксус улучшает состояние женщины в период беременности, способствует быстрым и болезненным родам, увеличивает шансы оплодотворения женщин при бесплодии.
Ученый описывал свои наблюдения о влиянии щелочной реакции мочи на состояние больных гайморитом, астмой, сенной лихорадкой, невралгией тройничного нерва. Прибегая к уксусной терапии, значительно сокращались сроки лечения этих недугов.
Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях (рецепт профессора Джарвиса)
● Помойте хорошенько яблоки, удалив предварительно поврежденные части. Натирайте подготовленные фрукты на крупной терке и поместите измельченную массу в эмалированную или стеклянную посуду.
Добавьте на каждые 800 г сырья один литр тёплой кипяченой воды. Добавьте в раствор сахар или мед (100 г на один литр воды). Чтобы ускорить процесс брожения, добавьте сухой ржаной хлеб из расчета 20 грамм на один литр или 10 г дрожей.
● Выдержать смесь 10 дней при температуре окружающего воздуха 20-30˚С, перемешивая бродящую кашицу, 2-3 раза в день. Затем отжать через марлю в банку, добавив туда сахар или мед (50-100 г на один литр сока).
Закройте банку марлей и поставьте в теплое место для продолжения брожения. Этот процесс длится от 40 до 60 дней. Профильтруйте полученный яблочный уксус и разлейте его по бутылкам, плотно укупорив их корковыми пробками. Готовый уксус лучше хранить при температуре не выше 6-8˚С.
Народные методы лечения заболеваний яблочным уксусом
● Лечение аллергического насморка (сенной лихорадки):
— за несколько дней до предполагаемого начала заболевания принимайте внутрь дважды в день (утром и вечером) по одному стакану раствора яблочного уксуса (1 ст. л. уксуса на стакан кипяченой воды) с добавлением двух чайных ложек меда.
● Лечение ангины (катаральной, лакунарной, фолликулярной, флегмонозной, язвенно-пленчатой, ангины Людовика):
— полоскать горло и полость рта раствором, состоящим из одного стакана кипяченой теплой воды и одной чайной ложки яблочного уксуса.
● Лечение бессонницы:
— принимайте ежедневно перед сном по 2-3 чайные ложки лекарственной смеси, состоящей из 3-х чайных ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки меда.
● Лечение болей в суставах:
— в течение 1-2 месяцев принимайте трижды в день внутрь ежедневно раствор яблочного уксуса (на стакан воды столовая ложка уксуса). При наступлении улучшения сократите объем потребляемого раствора до одного стакана в день (можно добавлять 1-1.5 ч. л. светлого меда);
— чтобы устранить острые боли в суставах, принимайте каждые 50-60 минут по одному стакану раствора яблочного уксуса;
— боли, связанные с артритом, можно купировать ежедневным приемом одного стакана раствора, состоящего из двух чайных ложек яблочного уксуса и такого же количества томатного сока;
— прикладывайте на ночь к больному суставу лепешку, изготовленную таким образом. Перемешайте хорошенько до образования однородной массы в неглубокой тарелке ржаную муку, сахарную пудру и мед. Заверните в плотную марлю и прикрепите лепешку к суставу бинтом. Утром удалите, и осторожно протрите весь сустав яблочным уксусом.
● Лечение варикозного расширения вен:
— каждый день перед сном протирайте яблочным уксусом участки кожи с расширенными венами; одновременно дважды в день принимайте внутрь по одному стакану теплого раствора яблочного уксуса.
● Лечение вшивости (педикулеза):
— смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с одной столовой ложкой растительного масла, полученную смесь втирайте в кожу головы, покройте голову целлофановой пленкой и замотайте полотенцем (косынкой); выдержать один час, после чего промойте тщательно волосы с большим количеством воды и шампунем.
● Лечение гематомы:
— ставьте на большие гематомы компрессы, приготовленные следующим образом. Смочите раствором яблочного уксуса хлопчатобумажную ткань, отожмите ее и наложите на поврежденный участок тела, накройте полотенцем и оберните шерстяной тканью; процедуру повторить, когда потеплеет компресс;
— лечите примочками небольшие гематомы. Смочите х/б ткань в растворе, состоящем из 5 чайных ложек яблочного уксуса и двух чайных ложек поваренной соли, наложите на гематому до полного высыхания; процедуру повторять 2-3 раза в день до полного исчезновения болезни.
● Лечение гипертонии:
— принимайте ежедневно две чайные ложки яблочного уксуса в одном стакане кипяченой воды; добавляйте в рацион питания продукты, обогащенные минеральными веществами и витаминами: мед, орехи, зелень, ягоды, фрукты, яйца, молоко, горох, бобы, клюкву, виноград и яблоки. Одновременно исключите избыток соли и сахара в пищевой продукции.
● Лечение головной боли:
— принимайте внутрь по 1-2 ч. л. яблочного уксуса ежедневно при слабых, но часто повторяющихся головных болях;
— пейте во время еды по одному стакану кипяченой воды с двумя чайными ложками меда и одной чайной ложки яблочного уксуса при несильной мигрени;
— сильную головную боль можно лечить ингаляцией; прокипятите в эмалированной посуде равные части (по 500 мл) воды и яблочного уксуса. Снимите с огня и, не охлаждая, вдыхайте испарения до исчезновения головной боли.
Существует несколько поз, которые мы принимаем во время сна – на спине, на животе, на левом боку или на правом боку. И все они без преувеличения влияют на ваше здоровье. Сон на спине может оказаться опасным, особенно это касается людей, которые страдают от апноэ во время сна или от астмы, так как эта поза может вызывать проблемы с дыханием.
Сон на правом боку, вероятнее всего, может отрицательно повлиять на вашу пищеварительную систему, в то время как, сон на левом боку, наоборот, способствует правильной работе пищеварительной системы.
ПРЕИМУЩЕСТВА СНА НА ЛЕВОМ БОКУ
Считается, что сон на левом боку может значительно улучшить состояние вашего здоровья, а так же как уже было упомянуто раньше в некоторых случаях, даже сохранить вам жизнь. В холистической медицине, считается, что в левой стороне сосредоточено большее количество лимфатических узлов. А это говорит о том, что во время сна на левой стороне у вашего организма будет больше времени для того чтобы фильтровать токсины, лимфы и отходы через грудной проток и лимфатические узлы.
С другой стороны, если вы спите на правом боку, то работа вашей лимфатической системы замедляется. А лимфатическая система, которая не работает эффективно, делает невозможным фильтрацию токсинов и движение лимфатической жидкости по всему организму. Это в свою очередь увеличивает риск развития смертельных заболеваний из-за чрезмерного накопления токсинов в организме.
Когда вы начнёте спать на левом боку, вы почувствуете, что ваша пищеварительная система стала работать намного эффективнее.
КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ СПАТЬ В ЭТОЙ ПОЗЕ?
Если вы обычно спите на спине, на животе или на правом боку, вы наверняка озадачите себя вопросом как же все-таки избавиться от этой привычки и привыкнуть спать на левом боку. Конечно же, для этого понадобится немного времени и усилий. Вот несколько советов:
Постарайтесь засыпать на левом боку, при этом за спиной положите ещё одну подушку, её задача не дать вам ночью ворочаться.
Попробуйте лечь с другой стороны кровати. Так вам будет проще привыкнуть психологически.
Есть и другой способ: пусть с правой стороны кровати остаётся гореть приглушённый свет. Естественно вашему телу захочется отвернуться от света и таким образом вам будет проще привыкнуть ко сну на левом боку.
По возможности попробуйте приучить себя спать на левой стороне, и вы тут же почувствуете положительные изменения общего состояния вашего здоровья.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
3 ст. ложки стирального порошка,
3 ст. ложки отбеливателя для белья
3 ст. ложки пищевой соды,
3 ст. ложки обычного растительного масла.
Залить очень горячей водой или кипятком из чайника.
На ночь замачить полотенца, а утром стирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.
Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это проверено.
На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)
и неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.
Как отбелить кухонные полотенца от пятен.
Кальцинированная сода
Хозяйственное мыло
Кипятить в растворе этих 2- средств. Количество средств берем произвольно.
Для отбеливания белых вещей.
Хозяйственное мыло, натертое на терке – четверть куска.
Марганцовка – совсем немного.
Кипятим 10 литров воды и разливаем по 2-м тазикам:
В первый тазик высыпаем подготовленное мыло и растворяем его.
Во второй добавляем марганцовку до красного цвета. Чтобы не ошибиться с количеством марганцовки, лучше ее растворить предварительно в стеклянной банке. А потом уже добавлять раствор марганцовки
до нужного цвета.
Смешиваем содержимое обоих тазиков. Раствор приобретет коричневый цвет.
В этот раствор кладем вещи для отбеливания от различных пятен.
Время выдержки – 6-8 часов. Прополаскиваем и сушим.
Для восстановления прежней белизны белья из хлопка.
Необходимо на 1 кг белья:
Ведро горячей воды
Перекись водорода – 3 % — 2 стол. л
Нашатырный спирт из аптеки – 2 стол. л
Предварительно постиранное белье погружаем на полчаса в раствор для отбеливания.
Следим, чтобы белье было под слоем раствора.
Тщательно отполаскиваем.
Как легко отбелить кухонные полотенца
Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы.
Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее.
На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца.
Они не только станут белыми, но и продезинфицируются.
Попробуйте!
1. Нанесите моющее средство для посуды на пятна. Оставьте на сутки, а потом просто постирайте. Обычно после предварительной обработки полностью удаляются загрязнения на жировой основе.
2. Отлично действует на пятна от томатной пасты или кофе раствор соли в количестве пяти столовых ложек на пятилитровый тазик с водой.
3. Натрите мылом полотенца и оставьте на полчаса, затем простирайте в машинке с порошком.
4. Стойкие пятна от плесени можно удалить с полотенец после стирки, замочив их в растворе уксуса ненадолго и прополоскав их.
5. Насыпте в таз отбеливатель, залейте кипятком и замочите в полученном растворе кухонные полотенца. Потом просто простирните их в стиральной машине с порошком.
6. Если нужен максимальный эффект, то для замачивания вместо отбеливателя используйте универсальный Доместос. Полотенца в этом случае замачиваются всего на час. Дальше также их стираем с порошком.
7. Добавьте в теплую воду перекись водорода (2 столовые ложки на литр). В растворе замочите полотенца на 5-8 часов, можете оставить и на ночь. С утра обязательно постирайте. Держать материал в таком растворе слишком долго нельзя, ткань может начать портиться.
8. Возьмите большую эмалированную кастрюлю и всыпьте туда горсть кальцинированной соды. Затем с помощью крупной тёрки или ножа настрогайте в ту же тару половину стандартного куска хозяйственного мыла. Содержимое кастрюли перемешайте и залейте водой так, чтобы она заняла примерно половину её объёма.
Затем щипцами для белья или длинной ложкой-шумовкой мешайте смесь до тех пор, пока мыло и сода не растворятся. После этого загружайте в кастрюлю замусоленные полотенца и ставьте их на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого маленького и кипятите содержимое кастрюли ещё минут пятнадцать.
Далее снимаете полотенца с огня и отправляетесь в ванную, где уже ждёт готовая к стирке машинка. Вынимаете их из мыльно-содового раствора, стираете с белизной, а при полоскании слегка подкрахмаливаете. После такой стирки кухонные полотенца будут, как новенькие.
Этот же способ прекрасно поможет отбелить кухонные полотенца и от попавших на них фруктовых и овощных соков, кофе и чая, туши и помады.
9. Насыпьте в большой таз 3 столовые ложки стирального порошка, 3 столовые ложки пищевой соды, 3 столовые ложки отбеливателя для белья и 3 столовые ложки растительного масла.
Залейте все это кипятком или очень горячей водой. Замочите в этом растворе полотенца на ночь, а утром постирайте их в стиральной машинке в режиме быстрой стирки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5