Ингредиенты:
◾️Грибы (шампиньоны, лесные) – 350 г.
◾️Лук репчатый – 60 г.
◾️Морковь – 70 г.
◾️Болгарский перец – 85 г.
◾️Рис пропаренный – 50 г.
◾️Огурцы солёные – 180 г.
◾️Картофель – 300 г.
◾️Масло растительное – 40 мл.
◾️Вода фильтрованная – 1 л.
◾️Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
1️⃣ Нарезаем некрупно лук и сладкий перец. Морковь натираем на средней тёрке.
2️⃣ Солёные (не маринованные!) огурчики нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с растительным маслом около 10-15 минут при помешивании.
3️⃣ В кастрюлю или сотейник высыпаем овощную нарезку. Вливаем немного растительного масла и слегка обжариваем до мягкости на минимальном нагреве. Грибы нарезаем ломтиками и всыпаем в сотейник. Готовим 5-7 минут всё вместе. Добавляем сюда же кубики картофеля и продолжаем тушить при перемешивании ещё минут пятнадцать.
4️⃣ Всыпаем рис, предварительно отваренный до полуготовности. Можно добавить и сухую крупу, но в этом случае суп будет готовиться дольше.
5️⃣ Вливаем горячую воду или мясной бульон к овощной основе с грибами. Густота супа зависит от ваших предпочтений. Поэтому количество воды или бульона регулируйте на свой вкус и, если нужно, то добавьте больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляем пассированные огурцы и на очень тихом огне томим суп ещё минут пятнадцать.
6️⃣ В конце присаливаем по вкусу, добавляем рубленую зелень, лавровый лист, немного перчим. По желанию вы можете добавить чеснок, если любите.
7️⃣ Даём супу покипеть минутку и снимаем с плиты. Оставляем под крышкой настояться в течение минут десяти перед подачей.
Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев