Предыдущая публикация
Секретное тесто, из которого пирожки и булочки выходят мягкими, как пух! ✨
Ингредиенты:
Тёплая вода — 0,5 л
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 2 ч. л. (без горки)
Сахар — 2 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Мука — ~700 г (по консистенции)
Приготовление:
1⃣ Подогреть воду, растворить дрожжи.
2⃣ Добавить сахар, соль, размешать.
3⃣ Ввести майонез, перемешать.
4⃣ Постепенно подсыпать муку, замесить мягкое тесто (не забивать мукой!).
5⃣ Накрыть плёнкой, оставить в тепле на 1 час.
6⃣ Обмять и использовать сразу для пирогов, булочек или другой домашней выпечки.
🌿 Результат — нежное, воздушное тесто, которое всегда удаётся!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев