Ингредиенты на 4 порции:
Лисички - 1 кг
Перец чили - 30 г
Чеснок - ½ штуки
Петрушка - 5 веточек
Укроп - 2 веточки
Мускатный орех - щепотка или по вкусу
Картофельное пюре - 200 г
Лук-порей - 200 г
Стебли петрушки - 40 г
Белое сухое вино - 100 мл
Сметана - 200 г
Куриный бульон - 400 мл
Растительное масло - 30 мл
Тимьян - 2 веточки
приготовление:
Лисички очистить от песка и грибницы. Обжарить грибы на раскаленном масле с добавлением 2 зубчиков чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета.
Соус. Тимьян и чеснок бросить в раскаленное масло, добавить произвольно нарезанный лук-порей, обжарить в течение минуты, добавить белое вино и выпарить. Добавить куриный бульон и уварить в половину. После этого добавить картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчить соус в блендере до кремообразного состояния, посолить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.
На тарелку вылить соус, выложить лисички, чили, сверху натереть трюфель или присыпать хрустящим луком фри и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев