Готовим нежные, вкусные, сочные голубцы в томатном соусе.
Ингредиенты:
Кочан капусты - 1 шт.
Домашний фарш - 600 гр.
Рис - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 600 гр.
Томатная паста - 1 дес. л.
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Сахар - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
1.Отвариваем наш рис.
2.Удаляем кочерыжку из кочана капусты. Погружаем его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (дырочкой вниз), чтобы легко отделялись листья и ждем 10-15 минут. Постепенно снимаем листья, которые уже становятся мягкими через 1-2 минуты.
3.Нарезаем лук, добавляем в фарш. Добавляем рис, соль и перец, немного холодной воды и хорошо вымешиваем фарш.
4.Высекаем толстую часть листа капусты, кладем на него начинку.
5.Заворачиваем лист, подгибая краешки, хорошенько закручиваем. Таким образом, подготавливаем все голубцы.
6.Укладываем голубцы в огнеупорное блюдо и готовим соус.
7.На мелкой терке натираем морковь. На предварительно разогретом масле слегка обжариваем морковь, добавляем мелко нарезанные томаты и пасту, добавляем соль и сахар по вкусу. (С помидоров лучше снять кожуру). Добавляем 3 стакана воды и оставляем тушиться 3-4 минуты.
8.Поливаем голубцы томатным соусом. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 220*С. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180*С и готовим еще минут 30. По желанию голубцы можно сверху накрыть фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев