Тушеное мясо с картошкой и луком идеально подойдет в качестве основного горячего блюда.
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Растительное масло - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Достаем нашу картошку и тщательно промываем под теплой водой. Отчищаем ее от кожуры, кладем на доску. Берем нож и разрезаем каждый картофель на две половины. Затем режем крупными кубиками всю картофель. Далее промываем картошку от лишнего крахмала.
2.Берем несколько штук репчатого лука. Лучше взять покрупнее. Далее промываем под водой и отчищаем от кожуры. Лук мы режем на крупные кусочки, и после того, как нарезали, добавляем немного воды и чайную ложку уксуса. Оставляем на несколько минут, потом сливаем воду и просушиваем лук.
3.Достаем наше мясо, можно взять любое, на ваш вкус. Я беру филе грудки. Промываем мясо и оставляем на доске. Нарезаем курицу крупно, на кубики или что- то в этом духе.
4.Достаем глубокую кастрюльку и добавляем немного растительного масла. Закидываем мясо, обжариваем несколько минут (5-10). Забрасываем лук и тушим до румяности.
5.Добавляем картошку.Добавляем специи (кроме соли).
6.Накрываем крышкой и оставляем тушиться овощи с мясом на среднем огне. Периодически нужно перемешивать все и добавлять воды.Готовим так минут 40 или 45.
7.Тушеную курицу с картошкой и луком мы кладем в глубокую тарелку и подаем порционно. Также можно добавить соус или сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев