Жареный тофу с кунжутом и зеленью — это блюдо вызовет восторг абсолютно у любого. Готовится быстро, легко, выглядит аппетитно и самое главное получается блюдо невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Сыр тофу - 300-350 гр.
Соевый соус - 200 мл.
Перец Чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - 100 гр или по необходимости
Петрушка - по вкусу
Кунжут - 2-3 ч. л.
Масло растительное - 2-4 ст.л.
Приготовление:
1. С помощью пресса убираем с тофу лишнюю влагу. Далее разрезаем его на крупные квадратики.
2. Замачиваем эти кусочки в соевом соусе, добавив немного перца чили. Если соевый соус не соленый, добавьте немного соли.
3. Далее на сковороде обжариваем на растительном масле чеснок, предварительно выдавленный через чеснокодавку.
4. Сыр обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
5. Добавляем кунжут и мелко порезанную зелень. Выключаем огонь через минутку.
6. Тофу выкладываем на красивое блюдо.Наше необычное блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев