Ингредиенты:
Утка тушка 1 штука до 2,0 кг.
Розмарин 0,1 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Мед 100 гр.
Соевый соус 80 гр.
Горчица дижонская 100 гр.
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Берем утку промываем под холодной проточной водой.
Обсушиваем бумажными салфетками.
Утку нужно опалить, чтобы избавиться от лишних перьев и волосков.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, горчицу дижонская, соль, перец черный молотый.
Чеснок натираем на терке, добавляем в смешанный маринад.
Натираем подготовленную утку нашим маринадом, во внутрь кладем розмарин.
На подготовленный, растительным маслом, противень выкладываем нашу утку и оставляем ее на 30 – 60 минут при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась.
В разогретую духовку, до 160 градусов, ставим нашу утку запекаться на 1,5 часа. После прибавляем температуру до 175 градусов на 15 минут.
После приготовления, через брюхо, убрать розмарин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев