Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
3 яйца
150 г панировочных сухарей
3 столовые ложки сухих приправ
растительное масло
черный молотый перец
соль
Приготовление
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, после чего отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Панировочные сухари соединить с сухими приправами и перемешать.
Яйца посолить, поперчить и слегка взбить.
Подготовленные соцветия цветной капусты поочередно обмакнуть во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
На заметку
При подаче цветную капусту, жаренную в сухарях, можно притрусить тертым сыром.
В качестве приправ для панировки используйте итальянские или прованские травы, сушеные укроп, петрушку, базилик, орегано, розмарин, майоран, паприку, чеснок. Комбинацию приправ подбирайте по своему вкусу. В случае отсутствия панировочных сухарей используйте манную крупу.
Чтобы разнообразить рацион, таким же образом можно приготовить брокколи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев