Ингредиенты:
-мясной фарш 500 г
-сыр твердый 140 г
-вода 100 мл
-масло сливочное 30 г
-бульон куриный(кубик) 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-чеснок 1 зубчик
-перец черный молотый
-паприка молотая
-соль
для теста:
-мука 500 г
-молоко 125 мл
-кефир 125 г
-яйца 1 шт.
-масло растительное 6 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-соль 1 ч.л.
-дрожжи сухие 1 упаковка
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и отставить в сторону, чтобы они ожили (минут 15-20). Соединить молоко, соль, кефир, сахар, яйцо, растительное масло и перемешать. Добавить в дрожжевую смесь муку (просеянную) и замесить тесто. Положить тесто в емкость, прикрыть пленкой и определить в теплое место, примерно на час.
2. Затем тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть положить обратно в емкость и накрыть полотенцем, а вторую часть раскатать в пласт (3-4 миллиметра), стол притрусить мукой. Стаканом выдавить кружочки. Оставшееся тесто, собрать, обмять, раскатать и опять выдавить кружочки.
3. Заготовки прикрыть пленкой, чтобы не обветрились. Взять один кружочек, положить на него одну полную чайную ложку фарша и разровнять по поверхности. Сверху положить щепотку тертого сыра. Согнуть круг пополам, затем еще пополам, край немного защипнуть. Также поступить с остальными кружочками и со второй частью теста.
4. Форму для выпечки (примерно диаметром 28 сантиметров) обмазать растительным маслом, уложить бумагу для выпечки и тоже смазать маслом. Укладывать заготовки плотно, один к одному, в форму. Для центра пирога взять три кружочка, смазать их фаршем, положить внахлест один на другой и скрутить рулетом. Поставить его по центру формы.
5. Форму закрыть пленкой и отставить примерно на полчаса. Верх пирога смазать смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки молока. Запекать пирог примерно 40 минут (температура 180 градусов). Готовый, закрытый пирог «Хризантема» достать из духовки, смазать сливочным маслом. Прикрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев