ТОП 3 рецепта.
1 ). Запечённый камамбер с чили мёдом и кунжутными палочками.
► Рецепт:
► Чили мёд:
Банка мёда – 1шт.
Сушеные красные чили – 8шт.
Разогреваем сковороду на сильном огне и прокаливаем на ней сушёные чили около минуты, пока они не начнут слегка окрашиваться (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Снимаем со сковороды и крупно рубим. Возвращаем чили на сковороду, заливаем мёдом и уменьшаем огонь до минимального. Слегка прогреваем мёд с чили методом горячей инфузии, чтобы чили максимально выпустили свой аромат. Как только мёд нагреется немного, снимаем с огня и переливаем в банку. Закрываем и оставляем настаиваться минимум на час. Чем дольше мёд настаивается, тем больше остроты он забирает от чили.
► Кунжутные хлебные палочки:
Универсальная мука – 190г.
Инстантные дрожжи – 0,5ч.л.
Тёплая вода - 50мл., может понадобиться не вся
Оливковое масло – 30мл.
Мелкая морская соль – 0,5ч.л.
Семена кунжута – 1ст.л.
В дежу планетарного миксера с насадкой клюк выкладываем муку, дрожжи и соль, затем вливаем масло и теплую воду. Замешиваем тесто около 5 минут. Когда тесто будет достаточно вымешано, оно должно стать гладким и эластичным. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем влажной тканью и оставляем в теплом месте для расстойки на 1 час.
Делим тесто на 12 равных порций, раскатываем каждую в толстую вытянутую палочку. Выкладываем палочки на противень, застеленный силиконовым ковриком и посыпаем сверху кунжутом. Запекаем при 190С 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Достаём, даём остыть, храним в герметичном контейнере.
► Запечённый камамбер:
Камамбер – 1шт., в родной коробочке, как на фото
Чеснок – 1 зубчик
Свежий тимьян – по вкусу
Камамбер достаём из коробки, снимаем обёртку и возвращаем сыр в свою коробку. На поверхности камамбера сверху делаем решётку ромбовидных надрезов. Зубчик чеснока слайсируем вдоль, вставляем слайсы в надрезы на сыре. Сверху выкладываем свежий тимьян и сбрызгиваем чесночным растительным маслом.
Духовку разогреваем до 190С. Ставим в неё подготовленный камамбер на 10 минут до расплавления. Горячий камамбер щедро поливаем чили мёдом и подаём с хлебными палочками.
2 ). Запечённый камамбер с беконово-клюквенным джемом и шалфеем.
► Рецепт:
► Беконово-клюквенный джем:
Оливковое масло
Копчёный бекон – 8 полосок
Портвейн – 50мл.
Клюква – 250г.
Коричневый сахар – 3ст.л.
Сок и цедра четверти лимона
Бекон нарезаем мелким кубиком. Сотейник ставим на сильный огонь, разогреваем немного оливкового масла, добавляем бекон и обжариваем до выпаривания жидкости и хрустящей текстуры. Деглазируем портвейном, соскребая со дна все самые вкусные прижарки. Добавляем клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, варим при слабом кипении 10 минут. Когда клюква развалиться, пробуем на вкус и при необходимости добавляем больше сахара. Снимаем джем с огня и даём остыть.
► Запечённый камамбер:
Камамбер – 1шт., в родной коробочке, как на фото
Листья шалфея – 4шт.
Яблоки Гренни Смит – 2шт., удалить сердцевину, нарезать тонкими клиньями
Камамбер достаём из коробки, снимаем обёртку и возвращаем сыр в свою коробку. На поверхности камамбера сверху делаем решётку ромбовидных надрезов. В надрезы вставляем листья шалфея и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
Духовку разогреваем до 180С. Ставим в неё подготовленный камамбер на 10-15 минут до расплавления. Поверх горячего камамбера выкладываем щедрую ложку беконового джема. Подаём вместе с дольками яблок в отдельной тарелке, чтобы использовать их вместо хлеба для обмакивания в сыр.
3 ). Запечённый камамбер с крекерами с розовым перцем, печёным виноградом и орехами.
► Рецепт:
► Крекеры с розовым перцем:
Универсальная мука – 100г.
Горошины розового перца – 2ч.л., раздавить
Соль – щепотка
Оливковое масло – 1ч.л.
Вода – 40мл.
Морская соль хлопьями – по вкусу
В миске смешиваем муку, половину розового перца и соль. Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Вливаем масло и воду, замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто на припылённую мукой рабочую поверхность и кратко обминаем тесто до эластичности. Накрываем и оставляем на 10 минут отдохнуть.
После раскатываем тесто меж двух листов пергамента до толщины 2-3мм. Снимаем верхний лист и нарезаем на треугольники, разделять их не нужно, так как в духовке это произойдет автоматически. Перекладываем пергамент с тестом на противень, смазываем поверхность растительным маслом, посыпаем второй половиной розового перца и хлопьями морской соли. Запекаем крекеры при 180С 5-8 минут до хрустящей текстуры.
► Запечённый виноград:
Красный небольшой виноград – 1 гроздь
Выкладываем ягоды винограда в форму для выпечки в один слой, сбрызгиваем розмариновым растительным маслом. Запекаем в печи при 180С 10 минут, пока кожица не лопнет, и виноград не начнет пускать сок.
► Запечённый камамбер:
Камамбер – 1шт., в родной коробочке, как на фото
Розмарин – 2 веточки, нарезать на кусочки 3см.
Грецкий орех - горсть
Камамбер достаём из коробки, снимаем обёртку и возвращаем сыр в свою коробку. На поверхности камамбера сверху делаем решётку ромбовидных надрезов. В надрезы вставляем немного розмарина, посыпаем сыр сверху грецким орехом и сбрызгиваем розмариновым маслом.
Духовку разогреваем до 180С. Ставим в неё подготовленный камамбер на 10-15 минут до расплавления. Поверх горячего камамбера высыпаем печёный виноград и подаём с крекерами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев