1). Суп с гречкой и грибами.
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 200 г.
Шампиньоны – 800 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян ( сухой) – 1ч. л.
Вода – 2 л.
Соль
Перец.
Приготовление:
Гречку промыть и залить холодной водой на час. Очистить и нарезать кубиком лук и картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками. Мелко нарубить чеснок.
В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы. Жарить пока большая часть воды не испариться. Положить соль, тимьян, перец. Залить водой, дать закипеть. Закинуть картофель и через 5 минут гречку. Варить еще 15 минут до готовности.
2). Гречневый суп с индейкой.
Ингредиенты:
Бедро индейки – 400 г.
Вода - 2 л.
Картофель – 3 шт.
Гречка – 1/2 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухой базилик – 1/2 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Перец
Соль.
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать средним кубиком, лук и морковь мелким. Чеснок мелко нарубить. Индейку нарезать тонкими полосками.
В кастрюле обжарить индейку до румяного цвета. Добавить лук и морковь и продолжить жарить на среднем огне еще 5-7 минут. Положить чеснок и базилик, перемешать, жарить еще минуту. Затем положить картофель и гречку(промытую), залить кипятком, посолить, варить 15-20 минут до готовности картофеля и гречки.
3). Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.
Ингредиенты:
Куриная голень – 6 шт.
Вода – 3 л.
Шампиньоны – 300 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Гречка – 1\2 стакана
Зелень
Соль
Перец.
Для клёцек:
Картофель – 2-3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль.
Приготовление:
Сварить курицу до готовности. Вытащить из бульона. Снять мясо с костей и вернуть обратно в бульон. Параллельно обжарить лук, морковь и грибы. Гречку промыть и добавить в бульон.
Картофель отварить и размять. Добавить яйцо. Перемешать. Положить муку и соль. Замешать густое тесто. Двумя чайными ложками сформировать клёцки и бросить в кипящий суп. Как только клёцки всплывут положить обжаренные грибы с овощами. Перемешать , дать закипеть и варить еще 5 минут. Снять с огня и посыпать зеленью.
4). Томатный суп с курицей и гречневой крупой.
Ингредиенты:
Куриный окорочок - 400 гр.
Крупа гречневая - 150 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Корень петрушки - 100 гр.
Корень сельдерея - 80 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Перец чили молотый - 1/5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль и перец.
Приготовление:
Лук, корень сельдерея и петрушки мелко нарежьте. Мелко нарубите чеснок.
Разогрейте растительное масло на сковороде или в глубокой кастрюле с толстым дном. Переложите измельченный корень петрушки и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный лук и сельдерей, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-6 минут.
Пока овощи обжариваются, снимите мясо с костейи нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте куриное мясо и чеснок к обжаренным овощам. Продолжайте обжаривать все вместе еще 4-5 минут. Внесите томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать 1 минуту.(Если вы используете томаты в собственном соку вместо томатной пасты, добавьте их в суп без предварительной обжарки.)
Добавьте 100 мл. воды к овощам и тушите их 2-3 минуты. Аккуратно перенесите овощную смесь из сковороды в кастрюлю, затем добавьте 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения. Промойте гречку и добавьте ее в кастрюлю. Посолите, добавьте молотый черный перец, молотую паприку и молотый перец чили. Варите суп 10-12 минут.
Дайте супу настояться в течение 10-15 минут. Отличным дополнением к супу будут свежие зелень и травы, такие как петрушка, укроп и базилик.
5). Гречневый суп с тушенкой.
Ингредиенты:
Тушенка из свинины – 400 г.
Вода – 2 л.
Крупа гречневая – 100 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло растительное – 10 г.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень
Соль
Перец.
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать небольшим кубиком. Гречку промыть. С тушенки снять жир, размять вилкой. В кастрюле обжарить лук с морковью, на смеси из растительного масла и жира от тушенки. Добавить тушенку, соль, перец. Обжаривать еще 5 минут. Влить воду. После закипания закинуть картофель. Когда картофель сварится до полуготовности, положить гречку. Варить до готовности гречки. В конце добавить, мелко рубленные зелень и чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев