Недавно купили домашнюю уточку, она оказалась очень большой и не влезла в нашу духовку, пришлось готовить частями) Грудку и ножки приготовила отдельно, всё остальное нарезала на куски и сварила вкусный и наваристый суп с лапшой. Бульон утиный оказался жирным и наваристым, я готовила в мультиварке, но можно сварить и в кастрюле.
Нам потребуется:
крылья, скелет и внутренности утки;
вода 3 литра.;
лапша или спагетти - 200 гр.;
лавровый лист 1-2 шт.;
яйцо варёное для подачи;
соль и специи по вкусу;
Скелет, крылья и внутренности утки промыть под проточной водой и выложить в чашу мультиварки или в кастрюлю. Залить водой и добавить лавровый лист. Варить бульон 1 - 1,5 часа. Процедить бульон. Мясо отделить от костей и кожи. Нарезать на кусочки. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. В горячий бульон выложить мясо и довести до кипения. Затем опустить лапшу. Варить бульон с лапшой 10 минут. Пока варится лапша очистить яйца и нарезать свежую зелень. Посолить суп и добавить любые специи.
Подать вкусный и наваристый суп из утки с лапшой и долькой яйца, не забываем зелень) Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев