Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!
Нам потребуется:
вода - 2 литра;
креветки в панцире (я готовила головы лангустинов) - 250 г ;
мидии (у меня замороженные) - 150 г;
картофель - 1 шт.;
яичная лапша - 1/2 чашки;
плавленный сыр (у меня сливочный плавленный сыр) - 100 г;
соль, специи для рыбы - по вкусу.
Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов - их можно выкинуть, если с креветками - их нужно очистить и отставить в сторону. Картофель очистить и нарезать на кубики. Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их. Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне. Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро - минуты 3). Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут). Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.
Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев