Для основы:
желток 3 шт
мука рисовая 100 гр
масло 5гр
молоко 20 гр
сахарозаменитель
Для начинки:
яблоки очищенные 200 гр
сахарозаменитель
Для меренги:
белок 3 шт
сахарозаменитель
лимонная кислота щепотка/лимонный сок 1 ст.л.
крахмал кукурузный 30гр( 3ч.л.).
Готовим основу.
Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, подсластитель, масло и молоко. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 20 минут. ⠀
Готовим начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки, добавить подсластитель. Поставить на медленный огонь и готовить до размягчения яблок, но они не должны потерять форму~ 5-7 минут. Готовую начинку остудить. ⠀
В форму (у меня 14 см) выложить тесто, формируя влажными руками высокие☝ бортики, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Готовую основу немного остудить. ⠀
Готовим меренгу. В белки добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты, взбивать до устойчивых пиков, не переставая взбивать добавить подсластитель, и в самом конце ввести крахмал, масса станет густая и плотная. ⠀
Убавить духовку до 140 градусов. На основу выложить яблочную начинку, сверху выложить белки, и выпекать 40 - 50 минут. Белки должны стать кремового цвета и не липнуть к рукам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев