🐡 Лучшая рыба для запекания
Камбала. Полезна для укрепления костей и зубов морская рыба практически без костей. Любима людьми за свои вкусовые качества и простоту в приготовлении.
Красная рыба (сёмга, форель, горбуша). Укрепляет иммунитет и помогает работе нервной системы. Вкусная и нежная, без мелких костей. Позволяет приготовить блюдо ресторанного уровня у себя дома за 30-40 минут.
Судак. Рекомендуется к употреблению во время беременности и для кормления детей, но и взрослым её есть никто не запрещает. Мало костей, перспектива улучшить работу сердечно-сосудистой системы и нарастить мышцы делает эту рыбу очень популярной для запекания.
Данный список не является исчерпывающим. Вы можете запечь любую ту рыбу, вкус которой Вам очень нравится.
🐡 Как запекать рыбу
1.В собственном соку. Данный вариант прекрасно подходит для жирной рыбы, которая получится нежной и без маринада. В собственном соку эксперты советуют запекать окуня, карпа и другую жирную рыбу.
2.В маринаде. Чтобы добавить к морскому вкусу яркие нотки цитрусовых, используйте маринад из оливкового масла и лимонного сока. Также рыба получится вкусной, если в качестве маринада использовать соевый соус с сахаром (или без него). Для того, чтобы маринад впитался, нужно не менее 20 минут.
3. В фольге. Сохранить мягкость и нежность рыбы поможет запекание в фольге, при котором жидкость не будет растекаться по форме. Так что пересушить рыбу будет очень сложно! За 10-15 минут до готовности можно немного разрезать фольгу, чтобы запеченная рыба покрылась вкусной хрустящей корочкой.
4.С соусом. Соус также придаст рыбе хрустящую корочку и сделает её нежной и сочной.
Ну и вишенка на торте: важно не забывать, что любую рыбу перед запеканием нужно подготовить: удалить жабры, выпотрошить и хорошо промыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев