Солим фирменным сычужным посолом, который традиционно использовали ещё мурманские рыбаки.
Ингредиенты: на 1 килограмм горбуши берём 3 столовые ложки сухого укропа, 3 столовые ложки крупной каменной соли, столько же сахара и 100 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
Рыбу разделываем на филе, убираем голову, плавники и всё внутри. Разрезаем тушку на три сравнительно тонких пласта. Теперь смешиваем в глубокой удобной миске соль, сахар и укроп. Обваливаем в получившейся смеси рыбу.
Перекладываем филе в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем просто в прохладном месте на 8 часов.
За это время соль успела вытянуть из рыбы почти всю влагу — посол не зря называется сухим. Очищаем рыбу бумажным полотенцем от лишних соли. И сахара. Переносим филе на решётку и каждый кусочек лишь слегка протираем растительным маслом. Оставляем ещё на ночь в прохладном месте и можно подавать рыбу к столу.
Благодаря тому, что соль убрала из горбуши большую часть влаги, на вкус рыба стала похожа на сёмгу. Поэтому посол и называется семужным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев