Ингредиенты:
Ребра свиные копченые - 350 гр.
Картофель - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 150 гр.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.
2.Разрежьте ребрышки по одному и положите в кастрюлю вместе с картофелем. Картофель кладите целиком или разрезанным на половинки.
3.Залейте ребра с картофелем водой и поставьте на плиту. После закипания воды убавьте огонь под кастрюлей до среднего и варите картошку с ребрышками около 30-35 минут. Нужно чтобы картофель полностью сварился и даже чуточку разварился. В процессе варки посолите по вкусу.
4.Пока варится картофель с ребрами, приготовьте заправку для супа.
5.Для заправки нарежьте мелко лук и морковь и спассеруйте их на растительном масле в сковороде до светло-золотистого цвета. При пассеровании овощей помешивайте их лопаточкой и поддерживайте средний огонь. Овощи пассеруются примерно 10-15 минут - главное, не дать им сильно поджариться.
6.Готовую заправку снимите с плиты.Тем временем картофель в супе уже сварился.Выньте его шумовкой из кастрюли и разомните вилкой. 7.Размятый картофель верните обратно в кастрюлю к ребрышкам.
Добавьте в суп заправку из лука и моркови и следом сразу же добавьте плавленый сыр и овощную приправу по вкусу.
8.Проварите суп с заправкой и сыром еще буквально 3-5 минут и выключите плиту.
9.Вкуснейший сырный суп с копчеными ребрышками готов.
10.Разлейте его по тарелкам, каждому в тарелку добавьте один-два кусочка ребрышек и посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев