Чеснок 3 дольки. Основа для супа том-ям 1 пакетик. Креветки 7 шт или по желанию. Помидор 1 шт. Перец чили 1 шт или по желанию. Имбирь 5 тонких ломтиков или по вкусу Лук красный половинку средней головки. Лук зеленый 3 перышка. Лайм/ лимон 1 шт. Кокосовое молоко 125 мл. Приготовление: 1 Если креветки сырые, их нужно очистить, отрезать им головы, вынуть внутренности, надрезав спинки, и промыть. Но можно взять и готовые. 2 Нарежьте помидор. Перец чили нарежьте наискосок, семечки можно не вычищать. Лук нарежьте крупными кольцами. Лайм или лимон нарежьте на три части, взять нужно те части, которые с цедрой, серединка не нужна. 3 Нарежьте тонко имбирь. Перышки зеленого лука нарежьте крупно, сантиметров по 5 длиной. Петрушку тоже порежьте крупно. Можно вместо петрушки использовать кинзу. 4 Куриный бульон доведите до кипения. В него положите лемонграсс и листья лайма, если они у вас есть, если нет, кладем красный лук, чили-перец, чеснок, помидоры, имбирь. Подождите 5 минут, пока все ингредиенты прокипят. 5 Положите сырые креветки. Если креветки у вас готовые, их можно положить в конце варки. Добавьте пакетик основы для супа том-ям. Перемешайте, дайте прокипеть минуты 2-3. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, дайте прокипеть еще минуты 2-3. После этого выжмите сок из двух долек лайма, добавьте зеленый лук и петрушку и выключите огонь. Дать настояться пару минут и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев