40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 300 г.
- Рис круглый – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Масло растительное – 10 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис можно отварить заранее и остудить.
2. Половину луковицы нарезать дольками.
3. Мясо нарезать кусочками.
4. Сложить всё в чашу блендера и измельчить в фарш (можно пропустить через мясорубку).
5. Выложить в миску, добавить рис, соль и перец.
6. Все ингредиенты хорошо перемешать. Фарш отбить и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
7. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. В двухлитровую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю.
8. Морковь также нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Можно, конечно, натереть на тёрке, но малышам нравиться вылавливать в супе яркие оранжевые кусочки.
9. Нарезать мелкими кусочками вторую половину луковицы и высыпать в кастрюлю. Добавить ложку растительного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Когда суп закипит, добавить соль и перец по вкусу, огонь убавить и варить до готовности овощей.
10. Из фарша мокрыми руками сделать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
11. Аккуратно шумовкой опустить тефтельки в суп и варить ещё 10 минут. За это время тефтельки-ёжики как раз сварятся.
12. Вкусный лёгкий супчик готов. При подаче можно посыпать его нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев