40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250 г.
- Картофель очищенный – 120 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Горошек зелёный консервированный – 100 г.
- Масло сливочное топлёное – 30 г.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1 л.
Приготовление:
1. Морковку и лук измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Добавляем топлёное сливочное масло и слегка обжариваем на медленном огне до мягкости овощей.
2. В кастрюлю закладываем кусочки индюшиного филе и нарезанный кубиками картофель. Заливаем чистую воду и помещаем ёмкость на плиту. На среднем нагреве готовим с момента закипания около 20-ти минут.
3. Когда мясо и картофель будут практически готовы, высыпаем к ним горошек. Доводим суп до кипения и уменьшаем нагрев до минимального.
4. Закладываем овощную заправку, подсаливаем суп по вкусу, добавляем немного молотого чёрного перца или специи для курицы, но буквально неполную чайную ложечку, чтобы сохранить аромат нежного мяса и овощей. Приправляем свежей или сушёной зеленью. Даем супу покипеть минутку и снимаем кастрюлю с плиты. Под крышкой оставляем его настояться минут десять перед подачей.
5. Суп из индейки с горошком готов. Разливаем его по тарелкам и подаём с сухариками или подсушенным белым хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев