1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Помидоры – 70 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления вам понадобится жаропрочная форма, предпочтительно стеклянная. Следует влить немного растительно масла, а затем равномерно разложить нарезанный произвольно репчатый лук и помидоры.
2. Болгарский перец можно брать разных цветов. В нашем случае использован замороженный болгарский перец. Выложите нарезанный перец к остальным овощам.
3. Морковь нужно очистить, нарезать кружочками и добавить в форму к остальным овощам. Форму с овощами поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
5. Отваренные макароны нужно выложить поверх овощей, которые к тому времени уже запекутся.
6. Твердый сыр нужно натереть и обильно посыпать макароны сверху. Теперь следует готовить ещё 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в румяную корочку.
7. Готовые макароны можно подавать, перемешав их прямо в форме. А можно подать без перемешивания, в виде запеканки. Украсить блюдо можно зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев