Испанская тортилья – по истине королевское блюдо. Несмотря на свою простоту, а готовится тортилья всего из нескольких ингредиентов, она может заменить и завтрак, и обед и ужин!
Ингредиенты:
500 гр.- картофеля (4 крупных картофелины)
1 шт.- белая луковица
4 шт.- яйца
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
Рецепт:
1. Луковицу тонко режем. В средней сковороде разогреваем щедрое количество оливкового масла и добавляем лук. Солим, перчим и готовим на низком огне, время от времени помешивая примерно 10 минут. Он должен стать румяным и очень мягким.
2. Тем времени чистим и очень тонко режем картофель. Промакиваем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Солим и хорошо перемешиваем.
3. Лук убираем из сковороды так, чтобы как можно больше масла осталось на дне сковороды. Добавляем картофель, при необходимости ещё немного масла и жарим на среднем огне накрыв крышкой примерно 20 минут. Иногда помешиваем.
4. Тем временем взбалтываем в миске 4 яйца.
5. Картофель будет готов, когда начнёт ломаться при перемешивании. Убираем его из сковороды и даем немного остыть. В миску к яйцам вмешиваем лук и картофель. Даем массе постоять 10-15 минут.
6. Берём сковороду поменьше и добавляем в нее каплю масла (можно использовать оставшееся от картофеля).
7.Включаем средне-низкий огонь и располагаем яично-картофельную массу. Готовим с одной стороны 5-6 минут.
8.Переворачиваем с помощью тарелки. Затем готовим с другой стороны ещё 5 минут.
9.Снова накрываем тарелкой, переворачиваем и даем соскользнуть в сервировочное блюдо. Подаем тортилью теплой! Хотя и остывшей, она будет прекрасной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев