Список ингредиентов:
- картофель - 100 граммов;
- филе сельди пряного посола - 100 граммов;
- свекла - 100 граммов; морковь - 100 граммов;
- куриное яйцо - одно крупное;
- щучья икра (стоит она недорого, но придаст салату особый вкус) - 40 граммов;
- крабовые палочки - 60 граммов;
- майонез - одна столовая ложка.
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одной порции селедки под шубой.
Подготовка продуктов:
- Первое, что мы все делаем, приступая к приготовлению селедки под шубой, - отвариваем все необходимые овощи и яйца. Также на данном этапе стоит очистить рыбу от косточек, если вы используете не филе. А вот картофель рекомендуем не отваривать в воде, а запекать в духовке. Так получается ароматнее.
- Готовить салат нужно порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя рекомендуем использовать картофель. Его следует размять вилкой и утрамбовать в форме.
- Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее.
- На селедку, укладывается ровным слоем икра щуки.
- Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же - ровным слоем.
- Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца. На него снова положите немного икры.
- Завершите натертой как морковь свеклой. Смажьте свеклу майонезом и, наконец, украсьте салат раскрошенным желтком. Проведите по внутренней стороне кольца для салата ножом и снимите форму, поднимая ее строго вертикально вверх. Тогда ваш салат останется ровным и аппетитным. Как и обычную селедку под шубой, этот вариант будет только лучше, если дать ему настояться в течение пары часов.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев