45 мин 2 порции
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г
- свежая или замороженная брокколи - 300 г
- твердый сыр - 100 г
- куриные яйца - 2 шт.
- сметана - 70 г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 10 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- сухие итальянские травы - 0,5 ч. л.
- петрушка - 2-3 веточки
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединим сметану и два куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.
2. Добавим в заливку соль, специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще раз перемешаем.
3. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Замороженную брокколи предварительно разморозим, порежем на мелкие соцветия. Если вы используете свежую капусту, ее необходимо разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут, после чего переложить в ледяную воду и остудить в течение 2-3 минут.
4. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выложим в нее подготовленное куриное филе и брокколи.
5. Зальем куриное филе и брокколи готовой заливкой из яиц и сметаны.
6. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по всей поверхности запеканки.
7. Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, аккуратно достанем готовую запеканку из духовки.
8. Готовое куриное филе с брокколи под сыром украсим свежей петрушкой и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев