40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г.
- Мак – 1/2 ст.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1/2 ст.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно заварить мак. Для этого выложите его в ситечко и залейте кипятком. Оставьте на водяной бане на 10 минут, а затем слейте воду.
2. Добавьте к распаренному маку сахарный песок.
3. Также добавьте к маку сливочное масло и хорошо перемешайте массу.
4. Тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и раскатать скалкой.
5. Теперь на раскатанное тесто нужно ровным слоем выложить маковую массу. Разровняйте её, чтобы края не остались сухими.
6. Скрутите тесто в рулет так, чтобы начинка не вытекла. Залепите рулет, чтобы место стыка было снизу. Аккуратно нарежьте рулет на части примерно 2-3 см шириной.
7. Противень следует смазать растительным маслом и затем выложить булочки на расстоянии друг от друга. Выпекать булочки следует 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
8. Подавать булочки на стол можно как тёплыми, так и остывшими, а лучшие варианты напитков к ним – это чай или молоко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев