1 ч 4 порции
Ингредиенты:
- Гречка – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Помидор небольшого размера – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 г.
- Капуста цветная – 100 г.
- Масло оливковое – для жарки.
- Чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и измельчить. На сковороду налейте небольшое количество масла и отправьте лук для жарки.
2. Морковь нарезать половинками кружочков и добавить на сковороду к луку.
3. После пары минут жарки нужно выложить на сковороду нарезанный соломкой перец.
4. Баклажан вымыть и нарезать четвертинками, а затем выложить на сковороду.
5. Тушите пару минут, а затем добавьте цветную капусту и фасоль.
6. Теперь добавьте чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут.
7. Когда овощи будут готовы, выложите в сковороду предварительно вымытую гречку и влейте воду. Пропорции ингредиентов — один к двум. Варить гречку следует под закрытой крышкой до полной готовности.
8. Не забудьте добавить соль и чёрный перец.
9. При подаче можно украсить блюдо зеленью по своему вкусу. Отличным дополнением станет любое мясное или рыбное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев