) 😻 🔥
🌼 Слоеный салат "Ромашка" 🌼
Салат получается достаточно нежным, сытным и очень ароматным.
Ингредиенты
◻ Куриное филе 250 г.
◻ Яйца 5 шт.
◻ Сыр твердый 150 г.
◻ Чернослив 150 г.
◻ Семена кунжута 20 г.
◻ Майонез По вкусу.
◻ Чеснок 2-3 зуб.
◻ Соль По вкусу.
◻ Перец черный молотый По вкусу.
Приготовление
1. На первом этапе нужно подготовить основной ингредиент блюда. Для этого отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Охлаждаем и режем мелким кубиком. Можно также использова и копченое куриное мясо, но отварная грудка делает салат более нежным.
2. После этого варим 5 куриных яиц. Охлаждаем их и чистим от скорлупы. Разделяем белки от желтков.
На мелкой терке натираем отдельно белки и желтки.
3. Далее тонко нарезаем чернослив. В идеале он должен быть мягким. Если вы купили слишком сухие плоды, то их следует пропарить, то есть залить кипятком на несколько минут, а затем хорошенько слить воду. Конечно, чернослив является «изюминкой» салата, поэтому чрезвычайно важно выбрать хороший сухофрукт.
4. Любой твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. Начнем приготовления заправки. Для этого нам нужен майонез (лучше домашний, но можно и купленный). Чистим несколько зубчиков чеснока (по вашим вкусовым предпочтениям) и измельчаем их удобным для вас способом. Добавляем к майонеза.
6. К смеси добавляем обычный молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем и для удобства перекладываем в кулинарный мешок или в обычный пакет.
7. Начинаем оформления салата. Для этого нам понадобится кулинарное кольцо, которое имеет диаметр 16 см, сервировочная тарелка (на дне которой выкладываем листья салата для декора).
8. На дно формы выкладываем кубики куриного мяса и делаем майонезную сеточку.
9. Курицу стоит хорошенько посыпать кунжутом.
10. На кунжут выкладываем натертые желтки, не забывая оставить часть для декора на завершающем этапе. И смазываем майонезом.
11. Следующий слой - чернослив. Немного смазываем майонезом и хорошо трамбуем.
12. После этого высыпаем сыр, равномерно распределяя его по форме, а также делаем майонезную сеточку.
13. Дальше - натертые белки, смазанные майонезом.
14. И декорируем салат. Для этого нам понадобится кунжут, натертые желтки и кусочки чернослива. В общем украшать салат можно так, как пожелаете, но в принципе, как правило, для декора используют те же ингредиенты, что и входят в состав самого блюда.
15. Снимаем кулинарное кольцо и салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
🌺 Салат с курицей и грибами 🌺
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и питательного куриного салата с грибами. Он получается нежным, сочным, вкусным, оригинально оформленным и декорированным с помощью маслин и петрушки.
Это будет не просто вкусный, но и по особому красивый шаровой салат.
Ингредиенты
🔰 Куриное филе 1 шт.
🔰 Лук 1 шт.
🔰 Шампиньоны 300 г.
🔰 Яйца 4 шт.
🔰 Консервированная кукуруза 1 банка.
🔰 Соль По вкусу.
🔰 Перец черный молотый По вкусу.
🔰 Майонез По вкусу.
🔰 Петрушка Несколько листков.
🔰 Маслины 5-10 шт.
Приготовление :
1. Итак, сначала аккуратно чистим лук и нарезаем ее маленькими кубиками.
2. Шампиньоны моем и нарезаем кубиками среднего размера.
3. Сковородку разогреваем, наливаем в нее масло и высыпаем лук. Жарим его до золотистого цвета.
4. К луку добавляем нарезанные кусочки шампиньонов и жарим их до готовности, не забывая при этом их помешивать. Добавляем соль и черный молотый перец.
5. В это же время стоит заняться приготовлением других ингредиентов. В частности, необходимо в подсоленной воде сварить куриное филе примерно в течение 20 мин. Затем нарезать его мелкими кубиками.
6. Варим яйца. Чистим их. Белки нарезаем небольшими кубиками.
7. Когда грибы пожарились, то их следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы они не были такие жирные.
8. Пока шампиньоны охлаждаются, стоит натереть желтки для декорирования салата.
9. В глубокую тарелку высыпаем куриное филе.
10. Туда же добавляем нарезанные белки.
11. Высыпаем консервированную кукурузу.
12. В емкость также отправляем охлажденные грибы с луком. Добавляєм соль, перец и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
13. Далее берем большую сервировочную тарелку, выкладываем салат на нее и хорошенько разравниваем.
14. Далее посыпаем поверх салата желтком.
15. Выкладываем с маслин цветы и добавляем листья петрушки.
Очень красивый и вкусный салат из курицы и грибов готов.
Приятного аппетита!
🌼 Салат с копченой курицей и помидорами 🌼
Не всем слоеным салатам необходимо время, чтобы пропитаться. Поэтому, если вам оперативно нужно приготовить салатик, а времени на ожидание нет, то нежный, сытный салат с копченой курицей и помидорами всегда придет на помощь.
Ингредиенты
◻ Копчёные куриные окорочка 1 шт.
◻ Помидор 1 шт.
◻ Сыр твердый 50 г
◻ Майонез 2-3 ст.л.
◻ Сухарики по вкусу
◻ Чеснок 2-3 зубка
◻ Соль по вкусу
◻ Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Берем 1 копченый куриный окорочок и, отделив мясо от кости, нарезаем его кубиками.
2. Измельченное куриное мясо выкладываем первым слоем в салатницу, слегка утрамбовывая. Смазываем слой майонезом.
3. 50 г твердого сыра, натерев на терке, выкладываем поверх курятины и также смазываем его.
4. Помидор моем, нарезаем кубиками и перекладываем их в тарелку. 2-3 зубка чеснока, очистив от шелухи, пропускаем через пресс в помидоры. Также всыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
5. Выкладываем помидоры слоем поверх сыра.
6. Помидоры обильно майонезом не смазываем, лишь рисуем на них сеточку.
7. Украшаем салат сухариками, для этого подойдут как покупные, так и приготовленные собственноручно.
8. Наш слоеный салат готов. Перемешивать его не стоит, иначе помидор пустит сок, и блюдо будет испорчено. Из данных ингредиентов у нас получилось 2 порции, если вам необходим большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Приятного аппетита!
🌺 Салат с корейской морковью и курицей 🌺
Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью – это удачное, простое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты
🔰 Куриное отварное филе 200 г
🔰 Грибы 200 г
🔰 Лук репчатый 1 шт.
🔰 Морковь по-корейски 150 г
🔰 Яйцо вареное 3 шт.
🔰 Сыр твердый 100 г
🔰 Майонез по вкусу
🔰 Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Подготовим ингредиенты. 200 г отварного куриного филе нарезаем кубиками.
2. Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее кубиками. 200 г грибов также измельчаем. Всыпаем ингредиенты в сковороду и обжариваем их на растительном масле до готовности.
3. 100 г твердого сыра натираем на терке.
4. 150 г моркови по-корейски измельчаем на короткие полоски.
5. 3 вареных яйца, очистив от скорлупы, натираем на терке.
6. Ингредиенты готовы, приступаем к формированию слоев. На плоскую тарелку ставим кольцо, которое выстилаем пищевой пленкой. Нижним слоем выкладываем курятину и, слегка ее утрамбовав, смазываем майонезом.
7. Следующий слой формируем из обжаренных грибов с луком. Его также смазываем.
8. Далее выкладываем морковь по-корейски и покрываем ее слоем майонеза.
9. Следующими кладем яйца. Это последний слой, который мы смазываем майонезом.
10. Сверху посыпаем салат натертым сыром. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
11. Сняв пленку и кольцо, украшаем салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
🌼 Салат с курицей и черносливом 🌼
Приготовив такой салат, вы, несомненно, украсите свой праздничный стол, подарите гастрономическое удовольствие гостям и обеспечите их хорошим настроением на длительное время.
Ингредиенты
◻ Куриная грудка 400 г.
◻ Чернослив 150 г.
◻ Яйца 4 шт.
◻ Лук репчатый 1 шт.
◻ Морковь 1 шт.
◻ Сыр твердый 100 г.
◻ Зеленый лук 30 г.
◻ Растительное масло По вкусу.
◻ Майонез По вкусу.
Приготовление
1. Начнем создание этого кулинарного шедевра с отваривания куриного филе. Это обязательно нужно делать в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
2. Яйца варим и чистим от скорлупы.
3. Лук чистим и тонко нарезаем кубиком.
4. Морковь чистим от кожуры, а затем трем на крупной терке.
5. Разогреваем сковородку, вливаем в нее немного масла, поджариваем лук.
6. Потом к ней отправляем натертую морковь.
7. Чернослив нарезаем маленькими кусочками. Поскольку он играет практически главную роль в этом салате, то очень важно, чтобы он был качественный. Если вы приобрели достаточно сухой плод, то его можно пропарить, залив кипятком. Тогда чернослив будет мягким и соответственно значительно вкуснее.
8. Далее нам понадобится зелень. Можно брать любую, мы в данном случае используем зеленый лук. Нарезаем его тонкими кольцами.
9. Яйца трем на крупную терку.
10. Сыр натираем на мелкую терку.
11. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
12. Начинаем формировать наш салат. Для этого нам понадобится сервировочная тарелка. Первым слоем выкладываем куриную грудку. Смазываем ее майонезом.
13. Второй слой - натертые яйца. К ним также добавляем майонез.
14. После этого выкладываем жареные лук и морковь. Смазываем их майонезом.
15. Четвертым слоем выкладываем чернослив. Немного добавляем майонеза.
16. Поверх них выкладываем сыр.
17. И начинаем украшать зеленью, то есть луком.
18. Отправляем на часок салат в холодильник. После того, как он натянулся, можете подавать это кулинарное произведение на кулинарный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев