2 яйца
2,5 стакана муки
120 гр слив. масла
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сахара
1/4 ч.л соли ⠀
Для начинки:
500 гр сыра
1 яйцо
50 гр размягченного слив.масла
1 пучок зелени
Перец по вкусу
⠀
Дополнительно:
1 яичный желток
2 ст.л молока
⠀
Взбить яйца с сахаром и солью. Влить мацони и все ещё раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Муки добавляйте столько, сколько возьмёт тесто. ⠀
Начинка: натереть сыр на терке. Сыр по вашему вкусу. ⠀
Добавить мягкое масло, яйцо, мелко нарубленную зелень. Хорошенько все перемешать.
⠀
Тесто разделить на части, каждую из которой нужно раскатать и смазать размягченным маслом. Далее сложить тесто конвертом и снова раскатать и смазать маслом. Повторить все 3-4 раза.
⠀
В центр раскатанного теста кладём начинку (не до краев). Формируем конверт и слегка раскатываем его.
⠀
В разогретой сковороде запекаем наши хачапури по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне под закрытой крышкой.
⠀
Когда переворачиваете, смазать смесью из молока и желтка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев