Продукты для приготовления ежиков:
Свежий фарш (куриный, свиной, говяжий) — 500 гр.
Сырое куриное яйцо — 1 шт.
Рисовая крупа — половина мульти стакана
Растительное масло — для смазывания кастрюли мультиварки
Соль, перец — по вкусу
Приправа (лучше всего подходит хмели сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу
Как в мультиварке приготовить ежики
Продукты для приготовления соуса для ежиков:
Вода — 1 литр
Томатная паста — 100 гр. (3 ст. л.) — если вы готовите для ребенка, то замените томатную пасту на свежие помидоры, их потребуется 2-3 шт.
Сметана деревенская — 100 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст.л.
Сушеные травы (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листочка
Ежики в мультиварке рецепт по шагам:
Ежики с гарниром в мультиварке
1. Рис хорошо промыть под струей холодной воды, воду слить
2. Смешать фарш с рисом, добавить куриное яйцо, посолить, поперчить и хорошо размешать. Сформировать небольшие шарики.
3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить наши получившиеся ежики.
4. Приготовить соус для ежиков, для этого нужно смешать томатную пасту, сметану и воду, посолить, добавить сушеные травы по вкусу и измельченный чеснок.
5. Добавить полученный соус в кастрюлю мультиварки к нашим ёжиками, положите лавровые листочки и установить режим «Тушение» на 1 час, затем можно подержать еще пол часика в режиме «Подогрев» для того, чтобы соус лучше пропитал ежики.
Ежики в соусе в мультиварке готовы! Блюдо имеет насыщенный томатно-сливочно-чесночный аромат и порадует больших и маленьких членов вашей семьи. В качестве гарнира к ежикам можно сготовить картофельное пюре или отварить гречневую крупу. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев