1.5 килограмма сладкого болгарского перца красного цвета,
700 грамм помидоров,
пол литра опят,
1 чайная ложка уксусной эссенции,
пол стакана сахарного песка,
1 столовая ложка поваренной соли, черный молотый перец по вкусу, пол стакана растительного масла.
Промытые опята предварительно отварить до готовности.
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Чистые, помытые помидоры разрезать на 2-4 части.
Помидоры пропустить через мясорубку (здесь порезано кубиками).
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец и помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец,
варить еще 20 минут.
За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.
Закатать металлическими крышками.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев