Нам понадобится:
Тостовый хлеб или булочки — 300 Грамм
Яблоки — 3-4 Штук
Молоко — 1 Стакан
Банан — 1 Штука
Изюм — 50 Грамм
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Ваниль, корица — 1 Щепотка
Делаем:
Банан очистите и разомните со состояния пюре.
Добавьте сметану и молоко, для аромата - ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.
Жаропрочную форму смажьте маслом.
Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.
Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.
Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои - хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 2-4 слоя.
Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы "Шарлотка" была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.
После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев