В начинку можно класть абсолютно любое мясо. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным.
Ингредиенты:
мука — 4-5 стаканов
молоко — 2 стакана
яйца — 2 штуки
масло или маргарин — 200 грамм
мясо — 500-600 грамм
картофель — 5-6 штук среднего размера
лук — 3-4 штуки
соль, перец, приправа по вкусу
бульон — 1 стакан
Приготовление:
Для начала займёмся приготовлением начинки. Для этого чистим лук и картофель. Обмываем их и нарезаем в виде кубиков. Размер кубиков должен быть небольшой – примерно с горошину. Берём любое мясо по вкусу. Например, свинину или курицу. Нарезаем мясо на маленькие кубики и перемешиваем с картофелем и луком. По вкусу добавляем соль и перец.
Теперь приготовим пресное тесто. Топим на водяной бане половину пачки сливочного масла или маргарина. Перемешиваем масло с мукой, яйцами и молоком. Солим по вкусу. Получается довольно густое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
После того, как тесто хорошо вымешано, делим его на три-четыре части. Каждую часть скатываем в длинные колбаски и нарезаем их маленькими кусочками.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем наши заготовки с помощью скалки. Лишние края обрезаем. Кладём в серединку каждой лепёшки начинку.
Подцепляем с трёх сторон края лепёшки и придаём заготовке форму треугольника. Центр эчпочмака оставляем открытым.
Кладём в центр эчпочмака кусочек сливочного масла. Но это по желанию.
Разогреваем духовку и отправляем эчпочмаки выпекаться в течение 45-60 минут. Примерно за десять минут до готовности доливаем чуть-чуть бульона через отверстие в середине.
Смазываем яичным желтком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев