Шакшука – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого не занимает много времени.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Белый лук среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Красный сладкий перец — 1 шт.
Спелые помидоры — 4 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Порошок чили — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Яйца — 5 шт.
Нарезанная петрушка — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Чугунную большую сковороду разогреваем на среднем огне и вливаем оливковое масло. Когда масло нагреется, всыпаем измельченный лук и обжариваем несколько минут до размягчения.
Добавляем к луку чеснок и жарим, пока не появится аромат чеснока. Добавляем перец, продолжаем жарить на среднем огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду томатную пасту и помидоры, смешиваем. Добавляем сахар, специи, тщательно все перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Соус должен увариться. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, приправы, сахар или перец.
Вбиваем в томатный соус яйца по одному на некотором расстоянии друг от друга. Удобнее всего вначале вбивать яйца по внешнему краю, а затем вбить яйцо в центр.
Сковороду плотно закрываем крышкой, делаем слабый огонь и готовим еще 10-15 минут до готовности яиц. Время от времени необходимо проверять блюдо, так как соус может сильно выкипеть и шакшука пригорит.
Посыпаем шакшуку измельченной петрушкой и подаем к столу с овощным салатом либо хрустящим хлебом, который можно макать в соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2