1) Омлет для всей семьи будет воздушным, если в яйца добавить холодною воду (примерно 2 ст./л. на 3-4 яйца). Потом можете взбивать омлет и готовить его как обычно.
2) При приготовлении выпечки добавьте в тесто не дрожжи, а коньяк (пару столовых ложек). От этого тесто будет ароматным, а пироги приобретут неповторимый вкус.
3) При взбивании белка для получения более пышной пенки надо пользоваться холодными яйцам, только что вынутыми из холодильника, и лимонным соком (или лимонной кислотой- 5-10 капелек). Если приходится взбивать желток, то надо все сделать наоборот: яйца отогреть до комнатной температуры и добавить немного сахара.
4) Чтоб обжаренное или запеченное мясо имело золотистую корочку, используйте вместо панировки мед.
5) Если вы хотите воспользоваться для заправки (например, салата) репчатым луком, сперва порежьте, а потом обдайте его предварительно кипятком, чтобы избавить от горечи. Салат будет вкусным, но не слишком острым.
6) Жареная печень будет гораздо мягче, если перед приготовлением вы обваляете ее (без энтузиазма!) в сахаре. Потом можно ее солить, перчить и панировать.
7)Опустите яйцо в холодную воду, вымойте его как следует и можете варить. Тогда оно не лопнет.
8) Прежде чем кипятить молоко, налейте в кастрюлю холодную воду. Потом воду вылейте и наполните кастрюлю молоком. Молоко не подгорит при кипячении, если огонь будет умеренным.
9) Овощи нельзя чистить заранее, только перед тем, как решите их приготовить. Так вы сохраните и их вкус, и витамины.
10) Варить морковь следует в сильно кипящей воде не менее 10-ти мин., тогда ее вкус сохранится. А солить морковь надо перед самым концом приготовления.
11) Для получения рассыпчатого холодного риса, предварительно замочите его в кастрюле с холодной водой на полчаса.
12) Для того чтобы соль всегда была сухой, положите в нее маленький мешочек с рисом.
13) Чтоб рис не разварился, обжарьте его. Учтите, в этом случае его объем в готов виде будет меньше.
14) Положите в посуду с закипающим молоком немного сахара (1 ч. л.), накройте, убавьте огонь, тогда оно не убежит. Помните, что периодически его надо помешивать.
15) Для получения прозрачного риса, поместите его на несколько минут в посуду с кипятком.
16) Во избежание слипания, добавляйте в воду во время приготовления риса или макарон растительного масла. Либо промойте их под струей холодной воды.
17) Для реанимации подвянувших укропа и петрушки возьмите холодную воду с небольшим количеством уксуса и поместите туда зелень.
18) При приготовлении овощей, учитывайте одно правило: их надо бросать в кипящую, а не холодную воду. А чтоб вкусным получился бульон, а не овощи, кладите их в холодную воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев