Обязательно попробуйте. Маринование зеленых помидор на зиму
Рецепт приготовления зеленых помидор:
помидоры — 8-9 кг.,
красный сладкий перец — 7 шт.,
горький перец (тоже желательно красный) — 3 шт.,
чеснок — 4 головки.
Маринад для зеленых помидоров:
вода — 6 литров,
соль — 1 ст.,
сахар — 1, 5 ст.,
уксус столовый 9% — 0, 5 л.,
аспирин — 1 таблетка (в каждую банку),
зонтики укропа.
Как замариновать зеленые помидоры на зиму:
Помидоры подготовить, убрать плодоножки, хорошо вымыть, крупные разрезать на дольки, не крупные пополам.
Перец (сладкий и горький) помыть, очистить от семян, чеснок почистить, затем помыть. Перекрутить все через мясорубку, можно измельчить в блендере (это у кого, что имеется в наличии).
Подготовить банки. Промыть сначала в содовом растворе банки и крышки, все сполоснуть чистой водой, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерилизовать, можно по старинке над паром, а можно в микроволновке минут по 5 , будет достаточно. Крышки прокипятить в воде на плите с добавлением соды или соли, 2-3 минуты.
Далее измельченную массу (или начинку, можно и так назвать), распределить поровну по всем банкам. Еще в каждую банку добавить зонтик укропа и по 1 таблетке аспирина. Затем заполнить банки нарезанными дольками помидор.
В отдельной кастрюле на плите приготовить маринад, в воду добить соль, сахар, перемешать, довести до кипения, влить уксус. Подождать, чтобы закипело, выключить и сразу же залить готовым маринадом вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать, остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.
Вот и все, зеленые помидоры на зиму с уксусом готовы. Когда будете снимать пробу, не проглотите язык, честно, честно, очень вкусно. А готовятся просто и быстро… угощайтесь! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев