Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — хрустящий картофельный омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка. Я однажды этот омлет подала гостям, все в один голос назвали его самым вкусным пирогом. А я та потратила на его приготовление всего-ничего минут 15, и даже не устала!
Ингредиенты:
Картофель — 350 граммгрибы — 150 грамм;
яйца — 7-8 штук;
лук — 1 штука;
молоко — 0,5 стакана;
топленое сало или масло — 1 столовая ложка;
соль/перец/укроп по вкусу.
Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.На топленом сале или масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.
Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.Тушить до готовности.Омлет получается одновременно воздушный и хрустящий, очень вкусный, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!
«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!
Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использование ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
рогалики бармак
Печенье с грецкими орехами
Ингредиенты
200 г сметаны
25 г сливочного масла
250 г муки
1/3 ст. л. соли
80 г сахара
1 ст. л. воды
80 г грецких орехов
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешав их с сахаром и водой.
Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки по центру и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции и с оставшимся тестом.
Выложи рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
начинка для рогаликов бармакМои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье! Стараюсь баловать их почаще, тем более, что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!
Каждый, с кем ты поделишься этим рецептом, будет счастлив!
Нет комментариев