1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.
Ингредиенты:
● копчёный окорочок - 300 гр.●
● плавленный сыр - 3 стол. ложки (у меня виола)●
● картошка - 3 шт.●
● морковь - 1 шт.●
● репчатый лук - 1 шт.●
● зелень укропа - для подачи●
● соль и специи - по вкусу●
● растительное масло - для жарки●
Приготовление:
● Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон●
● Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке)●
● Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр●
● Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра●
● При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью●
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром.
Ингредиенты:
● Горох - 1 стакан●
● Картошка - 3 шт.●
● Морковь - 1 шт.●
● Репчатый лук - 1 шт.●
● Колбаски охотничьи - 5 шт.●
● Плавленный сыр - 1 шт. (или 2 стол ложки )●
● Зелень - по желанию●
● Соль и специи - по вкусу●
● Растительное масло - для жарки●
●●●Расчёт на - 3 литра●●●
Приготовление:
● Горох замочить на 2 часа или на ночь!●
● В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель●
● Сделать зажарку●
● Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке
(или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски●
● Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью●
3. Гороховый суп с курицей и грибами.
Ингредиенты:
● Куриное филе - 300 гр.●
● Грибы - 150 гр. (у меня шампиньоны)●
● Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)●
● Картошка - 2 шт.●
● Морковь - 1 шт.●
● Репчатый лук - 1 шт.●
● Горчица - 1 чайная ложка●
● Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )●
● Растительное масло - для жарки●
● Соль и специи - по вкусу●
● Зелень - для подачи●
Приготовление:
● Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более●
● Грудку нарезать на небольшие кусочки●
● Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более●
● Сделать зажарку ●
● Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками●
● Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5●
● Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем●
● Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся●
● При подаче посыпать свежей зеленью●
4. "Харчо " с курицей.
Ингредиенты:
● Куриная грудка - 300 гр.●
● Морковь - 1 шт.●
● Репчатый лук - 1 шт.●
● Рис - 100 гр.●
● Чеснок - 3 зубчика●
● Томатная паста - 2 стол. ложки●
● Соль и специи - по вкусу●
● Зелень - небольшой пучок●
● Масло растительное - для жарки●
●●●Расчёт - на 3 литра●●●
Приготовление:
● Куриную грудку нарезать на кусочки●
● Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде●
● Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)●
● Репчатый лук нарезать маленькими кубиками●
● Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить●
● Добавить зажарку в суп с солью и специями●
● Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10●
● При подаче посыпать суп зеленью●
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Ингредиенты:
● Говяжий фарш - 400 гр.●
● Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде)●
● Картошка - 3 шт.●
● Морковь - 1 шт.●
● Репчатый лук - 1 шт.●
● Чеснок - 3 зубчика●
● Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)●
● Томатная паста - 2 стол. ложки●
● Растительное масло - для жарки●
● Соль и специи - по вкусу●
●●●●Расчёт на - 4 литра●●●●
Приготовление:
● Сварить нут в подсоленной воде до готовности●
● Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту●
● Сделать зажарку●
● Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить●
● Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело)●
● Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам●
● Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10●
● При подаче посыпать зеленью●
6. Солянка по "Сибирски "с грибами.
Ингредиенты:
● Говядина - 300 гр.●
● Колбаса копчённая - 200 гр.●
● Ветчина - 200 гр.●
● Лук репчатый - 1 шт.●
● Грибы - 200 гр. (у меня лесные опята ,заранее отварные)●
● Огурцы солёные - 2 шт.●
● Оливки - 150 гр (без косточек)●
● Помидоры - 2 шт.●
● Томатная паста - 2 стол. ложки●
● Соль и специи - по вкусу●
● Растительное масло - для жарки●
● Лимон - 1 шт.●
●●●Расчёт ;на 3 ,3,5 литра●●●
Приготовление:
● Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями●
● Сделать зажарку ●
● Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить
нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5
,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10●
● Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20●
● При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона●
● Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью●
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
Ингредиенты:
● Грудка куриная - 300 гр.●
● Морковь - 1 шт.●
● Картошка - 3 шт.●
● Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий)●
● Репчатый лук - 1 шт.●
● Сыр - 50 гр.●
● Яйцо - 1 шт.●
● Мука - 4 стол. ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки)●
● Соль и специи - по вкусу●
● Растительное масло - для жарки●
Приготовление:
● Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон●
● Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон●
● Сделать зажарку ●
● Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или
натёртую на тёрке)●
● Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности●
● Сделать сырные клёцки●
● Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики●
● Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5●
8. Куриный суп с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
● Куриная грудка - 300 гр.●
● Яйца - 3 шт.●
● Морковь - 1 шт.●
● Репчатый лук - 1 шт.●
● Картошка - 2 шт.●
● Соль и специи - по вкусу●
● Растительное масло - для жарки●
Приготовление:
● Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон●
● Добавить в суп картофель нарезанный кубиками●
● Сделать зажарку●
● Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи●
● Добавить зажарку в суп и поварить минут 15●
● Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцатобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина)●
● Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10●
● Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу●
9. Финский суп с лососем и сливками.
Ингредиенты:
● Суповой набор из лосося - 300 гр. (головы ,хребты ,хвосты)●
● Филе лосося - 300 гр.●
● Картофель - 3 шт.●
● Морковь - 1 шт.●
● Репчатый лук - 2 шт.●
● Сливки нежирные - 1 стакан●
● Соль и специи - по вкусу●
●●●Расчёт - на 3 литра●●●
Приготовление:
● Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену●
● Суповой набор вынуть из бульона●
● Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель
нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь●
● Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи●
● Варить минут 20 постоянно снимая пену●
● В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и
дать настоятся минут 20●
10. Шурпа из говядины.
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его
варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности.
Суп получается очень вкусным .
Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Ингредиенты:
● Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр.●
● Репчатый лук - 2 шт.●
● Помидоры без кожицы - 3 шт.●
● Морковь - 2 шт. (среднего размера)●
● Болгарский перец - 2 шт. (желательно разного цвета)●
● Картофель - 6-7 шт.●
● Чеснок - 5 зубчиков●
● Острый перец - 1 шт.●
● Томатная паста - 1 стол. ложка с горкой●
● Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу)●
● Растительное масло - для жарки●
● Специи и соль -по вкусу●
●●●●●Расчёт - на 5 литров●●●●●
Приготовление:
● Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости●
● Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)●
● Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока
трогать не надо)●
● Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи●
● Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и
отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)●
● Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час●
● После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и
посыпать зеленью и варить ещё минут 5●
● При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно)и посыпать зеленью●
Приятного аппетита !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3