Предлагаю попробовать вкуснейшую пряную и острую закуску из зеленых или бурых помидоров. Можно хранить такие помидоры 1,5-2 месяца в холодном месте. Приготовьте, не пожалеете! Муж мой без ума от этих помидоров!
Продукты:
помидоры (бурые или зеленые) - 2 кг
чеснок - 2 головки
перец чили - 2-3 шт
уксус 9% - 80 мл
соль крупная - 2 ст .л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
петрушка - 2 пуч.
укроп - 1 пуч.
1. Помидоры разрезать не до конца.Помидоры хорошо помыть, удалить хвостики. Разрезать крестообразно, но не до конца. Должен получиться помидор в виде "цветка".
2. Перец чили, укроп и петрушку хорошо промыть и мелко нарезать в глубокую миску. Добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
3. Добавить черный молотый перец и крупную соль. Хорошенько все перетереть руками (желательно использовать перчатки), чтобы в смеси образовалось немного жидкости. Смесь получается необыкновенно ароматной!
4. Подготовленные помидоры нафаршировать смесью, поместить в кастрюлю (стеклянную или эмалированную, любую - не окисляющуюся), укладывая шарами. Оставшуюся смесь и жидкость также отправить в кастрюлю. Сверху поместить тарелку меньшего диаметра и поставить груз (я использовала 3-х литровую банку с водой).
5. Выдержать при комнатной температуре 12 часов - за это время помидоры пустят сок. Влить в кастрюлю нужное количество уксуса, встряхнуть, чтобы уксус распределился равномерно. Помидоры выложить в банку, залить маринадом и поставить в холодильник или погреб на хранение. Помидоры можно кушать уже через 2 суток (если бурые, зеленым для соления понадобится дня 3-4).
Совет: Если не любите слишком острые помидоры, у перца чили предварительно нужно удалить семена. Помидоры должны быть твердыми и без повреждений. Хранить помидоры нужно в банках, накрыв капроновыми или стеклянными крышками. Можно хранить помидоры и в кастрюле, накрыв чистой марлей, а сверху положить деревянный круг - в этом случае через пару дней марлю и круг нужно промывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6