ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мед (запашистый) — 400 г
● Сахар коричневый ( Мусковадо) — 200 г
● Цельно зерновая мука (для тортов) — 300 г
● Мука пшеничная — 300 г
● Яйца — 4 шт
Крем:
● Сметана 30 % — 1 л
● Чернослив — 250 г
● Сахар — 150-200 г
● Грецкие орехи — 200 г
● Коньяк или апельсиновый сок
● Загуститель для сметаны (или 1 ст.л кукурузного крахмала) — 1 пач.
Глазурь:
● Dr.Oetker темный и белый шоколад — 1 пач.
● Миндальные лепестки — 100 г
● Форма — 24 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять оба вида муки, перемешать.Яйца взбить с сахаром. Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены, снять с плиты когда пена начнет подниматься шапкой.Соединить с взбитыми яйцами, смешать. Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем. Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста. Мокрыми пальцами размазать по бумаге.
Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.Крем: Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев