А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
❤ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
Продукты:
500 г пшеничной муки,
3 стакана молока,
10 г сухих дрожжей,
2 яйца,
2 ст.ложки растительного масла,
2 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка соли,
сливочное масло.
Способ приготовления:
в полстакана тёплого молока засыпаем 1 ст.ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и ставим в тёплое место подходить (минут на десять).
Одновременно просеиваем сквозь сито муку,
добавляем сахар, соль, 2 яйца и перемешиваем.
Затем постепенно вливаем тёплое молоко и замешиваем венчиком тесто без комочков.
После этого подмешиваем в тесто растительное масло,
подошедшие дрожжи, накрываем крышкой и отправляем в тёплое место подниматься.
Примерно через час аккуратно перемешиваем тесто, чтобы оно осело, и ставим в тепло - на 20-30 минут.
После этого процедуру с перемешиванием повторяем ещё раз
и снова ставим тесто в тепло ещё на 20-30 минут.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и
разливаем по её поверхности первый половник с тестом.
Все последующие блинчики выпекаем без растительного масла.
Жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны (примерно по 30-40 секунд).
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем один поверх другого - стопкой.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/hozjaika ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1