ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● сахар - 1 стакан
● мука - 1 стакан
● яйцо - 4 шт.
● ванилин - на кончике ножа
Крем:
● желток - 2 шт.
● вода - 50 г
● сгущенное молоко - 1 банка
● сливочное масло - 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит:Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Готовим крем для вкусного бисквитного торта:Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком.
Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.Собираем наш вкусный бисквитный торт:Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1