ТАРТ ТАТЕН СО СЛИВКАМИ
Тарт татен со сливами - популярный во французской кухне перевернутый пирог.
Ингредиенты:
Сливы - 500г
Сахар - 120г (лучше сахарную пудру) + 10г для карамелизования слив
Сливочное масло - 120г + 10г для карамелизования слив
Мука - 120г
Разрыхлитель - 4г
Яйцо - 2шт
Ванилин - 1 ч. л.
Коньяк - 15-20мл
Соль - щепотка
Миндальные лепестки для украшения
1. Духовку разогреваем до 170 градусов.
2. Форму предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента.
3. Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Пока отставляем в сторону.
4. Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.
5. На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкуса и карамелизуем сливы на среднем огне 30-60 секунд.
6. Выкладываем сливы на дно формы, полностью его закрывая. Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.
7. Готовому пирогу даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так, чтобы сливы оказались сверху, а тесто — снизу. Украшаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев