Ингредиенты
-Сгущенное молоко - 380 г
-Яйцо ( на корж) - 1 шт
-Мука ( на коржи) - 3 стакана (200 мл)
-Сода пищевая - 1/2 чайн. л.
-Уксус - 1/4 чайн. л.
-Сливки - 300 мл
-Шоколад горький - 1 плитка
-Кондитерская посыпка - для украшения
Приготовление
Яйцо смешиваем со сгущенкой до однородной массы. Затем добавляем соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляем по стакану муки в полученную массу и замешиваем тесто. В результате оно должно выйти эластичным .
На стол , слегка присыпанный мукой, выкладываем наше тесто , раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в блин по размеру крышки от сковородки. Затем жарим каждый блин по минуте с каждой стороны на несмазанной маслом сковородке .
Пока коржи остывают приступаем к готовке шоколадного крема, точнее назову это глазурь. Сливки наливаем в чашу. Разламываем шоколад на кусочки. Топим его в микроволновке. Смесь не должна кипеть! Лучше не до греть, чем перегреть! Перемешиваем до однородной шоколадной консистенции.
Когда глазурь остынет, обильно смазываем им остывшие коржи. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью и пока она не застыла, посыпаем кондитерской присыпкой. Ставим торт на 1,5 - 2 часа на пропитку в холодное место. Через 2 часа шоколадный торт без выпечки готов! Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2