Ингредиенты
-Творог 5% жирности - 600 гр.
-Йогурт 1% жирности - 300 мл.
-Черешня - 500 гр.
-Желатин - 30 гр.
-Сахар - 100 гр.
Приготовление
1. Подготовить круглую форму для десерта. Черешню промыть, удалить косточки. На дно посуды разложить по несколько ягод черешни.
2. Остальную часть черешни перетереть в пюре.
3. Замочить желатин на 30-40 минут. 1 столовую ложку желатина оставить на черешню. Оставшийся желатин растворить.
4. Творог с йогуртом и сахаром взбить блендером в однородную массу и ввести растопленный желатин.
5. Залить в форму. Поставить в холодильник до схватывания массы. Не обязательно ждать полного застывания, достаточно, того, чтоб масса схватилась так, чтобы можно было на нее вылить следующий слой.
6. А следующий слой у нас черешневый – ложку отложенного желатина растопить и ввести в черешневое пюре. Достать форму из холодильника и залить сверху. Опять вернуть в холодильник уже до полного застывания.
7. При подаче аккуратно отделить десерт от формы и выложить на плоскую тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев