Ингредиенты
-Творог 5% -жирности - 1 кг
-Клубника - 500 гр.
-Желатин - 30 гр.
-Сахар - 250 гр.
-Крекер с какао - 200 гр.
Приготовление
1. Крекер сложить в чашу комбайна и перемолоть в крошку. Постепенно понемногу добавить оду, чтобы крошку можно было слепить в тесто. Обычно для формирования тесто из печенья добавляют масло, но я н хотела утяжелять торт лишними жирами и калориями. С водой тоже отлично получилось.
2. Выложить слой крекера на дно разъемной формы.
3. Клубнику промыть, удалить черешки и просушить полотенцем. Часть клубники разрезать пополам. Выложить по краю борта формы.
4. Желатин распустить на плите. Творог положить в чашу комбайна с сахаром и протереть в однородную массу. Не выключая комбайн, через отверстие влить желатин.
5. Вылить творожную массу в форму, немного оставив, чтобы покрыть верх. Разложить целую клубнику по кругу. Сверху закрыть оставшейся творожной массой. Поставить в холодильник до полного застывания. Это займет не больше часа, поскольку творожная масса у нас не очень жидкая.
6. Великолепный холодный чизкейк с клубникой готов! Пора наслаждаться!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1