Ингредиенты
-Кефир - 250мл
-Варенье из смородины или размороженная смородина - 250гр
-Сахар песок - 4-5 ст.ложек
-Сода пищевая - 1 ч.ложка
-Яйца куриные - 2 штуки
-Мука пшеничная - 250-279 гр
Приготовление
Смешать кефир со смородиновым вареньем или размороженными ягодами смородины, добавить сахар и соду. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин. Должна начаться реакция гашение соды кефиром, на поверхности появятся пузырьки.
Добавить 2 яйца. Тщательно перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто поместить в форму для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку (температура +190 градусов) на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и ягодами смородины.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2