автор [id164234078|Марина Гармаш]
Еще один рецептик моего удачного хлебушка: душистый, румяный, ароматный каравай...Для него нам нужно: духовка, мука, вода, молоко, дрожжи, растительное масло, соль да сахар. Не считая, конечно,желания порадовать своих близких..
Ингридиенты:
молоко -0,5 ст. (теплое)
вода -1 ст. (теплая)
дрожжи сухие -4 ч.л
сахар-3 ст.л
соль- 1 ст.л
растительное масло- 80 мл
мука- 4-4,5 ст. (у меня ушло 4 ст)
На смазывание хлеба -желток+1ч.л молока
На посыпку - кунжут (по желанию)
1)В 0,5 литровую банку-налить 1 ст.теплой воды+дрожжи(я делала в стакане,очень быстро подымаются)
2)В большую миску просеять 2 стакана муки,добавить соль+сахар(перемешать)
3)Затем добавить теплое молоко, половину растительного масла, вылить подошедшие дрожжи + просеять ещё 2 стакана муки (сеять по одному, перемешиваю после каждого стакана тесто).Добавить остальную половину растительного масла, замесить тесто.
4)Кастрюлю накрыть пищевой пленкой, сделать несколько проколов.
5)Дать 3-4 часа на поднятие (2 раза опустить тесто).
6)Можно просто выложить тесто на доску, немного его раскатать,смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку. А можно сотворить не просто хлеб, а красивый каравай и ваша семья будет в полном восторге.
7) Духовка предварительно нагрета, печь при температуре 190-200* -30-40 минут. А ещё можно приговаривать, как колдовали наши бабушки - "На жар, на пар, на печиво, на варево, на всякое жарево...
"Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2