автор [id161462328|Любовь Брянцева]
источник http://www.hoziayki.com/2016/10/Bulochki-iz-tvorozhnogo-testa-s-jablokami.html Красивые и вкусные булочки, которые можно назвать и пирожками я почерпнула в интернете, но рецепт мне пришлось изменить, он оказался несколько неудачным. Булочки понравятся любителям разнообразной выпечки и помогут по-хозяйски распорядится остатками творога, который залежался на полке холодильника.
Продукты: 150-170 г творога, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо (белок для теста, желток для смазывания верха булочек), 6 ст.л. растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, около 200 грамм муки, 1 неполная чайная ложка соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. молока (при условии, если творог сухой).
1-2 яблока или 1 яблоко и 1 груша + 8 ч.л. сахара. Яблоки нарезать тонкими дольками.
В творог добавить молоко (если творог сухой), взбитый белок, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать в однородную массу (лучше блендером). После этого ввести постепенно муку (все зависит от консистенции творога, муки может понадобиться чуть больше) и соду, погашенную уксусом. Замесить эластичное тесто средней густоты и положить его отдохнуть на 20-30 минут.
Готовое тесто раскатать в круг диаметром 28-30 см и разрезать его на 8 секторов (треугольников). На каждом треугольнике вверху сделать 3 продольные надреза, а по широкому краю выложить дольки яблок (4-6 шт.) и посыпать сахаром (можно добавить корицу).
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону с яблоками, подогнув уголок под низ булочки, и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Верх смазать желтком, взбитым с капелькой воды. Сверху можно посыпать сахаром.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, до красивой, золотистой корочки.
Подавать чуть теплыми, с чаем, молоком, какао и другими напитками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4