Всем Привет!!! Наша группа в одноклассниках http://ok.ru/hoziayki еще только развивается, растет и наполняется хорошими рецептами и нужной информацией. А чтобы она стала еще интереснее, приглашаем хозяюшек, которые хотели бы поделиться своими домашними рецептами. Для чего были открыты альбомы http://ok.ru/hoziayki/albums, где можно опубликовать фото своих кушаний и написать рецепт в комментариях к нему. Самые лучшие рецепты мы опубликуем во всех наших группах в 4 соцсетях (вк, ок, инстаграм
СОБЕРИТЕ НА ЗИМУ ШИПОВНИК Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием. В тибетской медицине они применяются для лечения заболеваний легких, кишечника, нервной системы, атеросклероза и как поливитаминное средство. 1. Витаминный настой. 20 гр плодов шиповника залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за 30 мин. до еды 2 раза в сутки. Готовить не больше как на 2 суток. 2. Отвар из сушеного шиповника. 100 гр сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 5-10 гр сахара либо
ВОЛШЕБНЫЕ ПИРОЖКИ автор [id164234078|Марина Гармаш] Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым. Для теста: 250 мл воды(теплой) 75 мл молока(теплого) 1 ст.л сухих дрожжей 2 ст.л сахара 1 ч.л соли 6+1 ст.л растительного масла 3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки) Начинка: (на выбор) -зеленый лук+варенное яйцо -картофель+жаренные грибочки -картофель с печёнкой -жаренная квашеная капуста -тушеная капуста с грибами -горох Приготовление: 1. В теплое молоко до
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: Творог — 500 г Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 грамм Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 грамм Сахар (в творог) — 100 грамм Сахар (в тыкву) — 70 грамм Сахар (в заливку) — 20 грамм Яйца (в творог) — 2 штуки Яйца (в тыкву) — 2 штуки Яйца (в заливку) — 1 штука Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л. Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л. Мак (опционально) — 25 грамм Цедра апельсина — 1 штука Сметана (в заливку) — 100 грамм Приготовление: 1. Пров
10 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ ОТ НЕМЕЦКИХ КУЛИНАРОВ ☀Торт «Шампанское» (Champagner) Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла. Для французского крема: 500 г сливок, 375 г нежно-горького шоколада, около 80 г шампанского (или по вкусу). Для апельсинового крема: 125 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 70 г сгущенного молока (без сахара, если взять сгущенку с сахаром, то надо исключить из рецепта сахарную п
ПЛЮШКА-КОМЕТА источник http://www.hoziayki.com/2016/06/Pljushka-kometa.html автор [id161462328|Любовь Брянцева] Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек… Выход - 12-15 плюшек. Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сах
САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ» Ингредиенты: Семга с/соленая – 300 грамм; Свекла – 1 штука; Картофель – 2-3 штуки Лук – 1 головка; Морковь - 1-2 штука; Майонез. Приготовление: 1. Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится. 2. Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками. 3. Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте. 4. На плоское блюдо уложите кус очки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
КЕКС НА КЕФИРЕ С КОРИЦЕЙ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Это большой красивый вкусный кекс, который понравится любителям пряной корицы. В нем есть одна особенность, чем дольше он хранится, тем он становится вкуснее. Я нашла рецепт в интернете и благодарна его автору: вкусно, много, недорого! Продукты: 2 стакана кефира, 2-3 ст.л. растительного масла, 100 г сливочного масла, но лучше спреда, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2,5 стакана сахара, 1 ст.л. порошка корицы, 1 ст.л. мелко рублен
Мясо фри за 5 минут Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту! Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут! 0,5 кг. вырезка (свинины или телятины) 2 яйца 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки майонеза 1 луковица 2 зубка чеснока соль, перец любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями) Луковицу и чеснок мелко покрошить. Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи) Всё
Домашние пельмени. автор [id150430363|Айгуль Загидуллина] Одна из моих самых любимых блюд это пельмени. Люблю когда все собираются за круглым столом и лепят пельмени. Как себя помню было так. И так я использую для этого: для теста: вода – 250 мл; 3 столовые ложки раст. масла; соль – 1 ч. ложка; мука пшеничная – 3 стакана; яйцо – 1 шт.; для фарша: говядина нежирная – 1 кг; перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу); соль – 2 ч. ложки (по вкусу); чеснок – 4 крупных дольки; вода – 3-4 с
ПИРОЖКИ автор [id164234078|Марина Гармаш] (Вот именно с этого рецепта и начался мой кулинарный альбом в интернете) Ингредиенты: 700 мл тёплой воды 2 ст.л сахара 1 ч.л соли 1.5 ст.л дрожжей сухих 4 ст.л растительного масла (для теста) мука 1 кг (примерно 4 -0,5 л. банки) 0,5 л растительного масла (для фритюра) Начинка:(любая по желанию) Приготовление: В 0,5 л. банку всыпаем 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л дрожжей и заливаем 200 мл тёплой воды. Дать постоять(5-7 мин.) В миску всыпать 1 ст.л сахар
Show more
Вкуснейшее чебуречное тесто 2 (2,5) стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. 2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». 3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая: чечевичный фарш, творог с зеленью, соевый фарш с морковью, грибы с зеленью и сыром, капустный, баклажановый фарш и так далее. Из открытых источников